Найти на сайте: параметры поиска

Соседские войны, или Если в кране нет воды…

27 апреля 2012

Не так давно поселок Шевченко остался без председателя поселкового совета, а накануне часть его жителей еще и без питьевой воды. Бригада коммунального предприятия «Красноармейскводоканал» без предупреждения отключила от водоснабжения улицу Садовую. Однако жителей не так беспокоит отсутствие воды, как то, кто же в этом виноват?

 

Источник: http://orbita.dn.ua

 

 

Комментарии (6)
0 # 29 апреля 2012 в 21:50 0
Если в кране нет воды, значит выпили жиды! ))
DP # 30 апреля 2012 в 00:14 0
Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Вы пробовали хотя бы на сутки остаться без воды без предупреждения и без запаса воды? Попробуйте. Я больше чем уверен - такого экстрима вы еще не испытывали. К сожалению, я живу в таком районе, что летом воды может не быть несколько суток, не смотря на то, что установил дома насосную станцию. И не потому что ее (воду) перекрыли, а потому что ее просто не хватает. В жаркий период, как известно, потребление воды резко возрастает, а подача ее уменьшается в связи с изношенностью коммуникаций и многочисленным включением насосных станций, которые создают избыточное давление. И горводоканал, к сожалению, эту проблему решать не то что бы не спешит - даже не хочет.
Сначала они мотивировали это тем, что на район города подается достаточное количество воды. Но данное не выдерживает никакой критики - представителям водоканала было предложено набрать стакан воды летом в нашем районе. В большинстве случаев у них это не получилось, как говорил один мультяшный герой "из-за отсутствием таковой". Потом они начали сетовать на то, что многие установили насосные станции и из-за этого они перехватывают всю воду. На вопрос: "Если бы вода шла нормально, какой недалекий человек ставил бы себе насосную станцию?", ответом было молчание. Я еще могу допустить, что нормальное количество воды не может податься из-за изношенности коммуникаций. Но я не могу понять, при чем здесь я, человек, который вовремя и в полном объеме оплачивает услуги водоканала.
Особенно меня выводит из состояния душевного равновесия попытки представителей водоканала взять с меня дополнительную плату неизвестно за что. Во время ежегодной сверки у меня вдруг обнаружилась недостача в оплате за воду. Когда я поинтересовался, откуда она взялась, в водоканале мне ответили: 1. Плата за полив приусадебного участка. 2. Оплата воды за помыв моего личного автомобиля. Первая реакция у меня была простой ступор. Придя в себя, я начал рассказывать, что у меня стоит счетчик на воду и плачу я согласно его показаниям, а куда я трачу воду никого не должно волновать. Но мои доводы для представителей водоканала оказались неубедительными, и мне было дано две недели на погашение долга. Естественно платить за воздух я не собирался и примерно через месяц ко мне приехал проверяющий с техникой для отключения от централизованного водоснабжения. Только после более часовой словесной перепалки и нескольких звонков в милицию, прокуратуру, исполком непрошенные гости убрались восвояси. Но «война», как я думаю, на этом не закончилась. Впереди еще госповерка счетчика на воду. Так что продолжение следует…
Elis * # 30 апреля 2012 в 23:02 0
О да, брать деньги в водоканале любят. Если у тебя кран во дворе - это одна сумма. Если вода заведена в дом - другая, побольше. А если у тебя есть сливная яма - ты ваще король и платить должен не хило... И никого не интересует, что откачиваешь ты эту яму за свои же кровные, или что воды из крана даже на улице летом не дождешься, не то чтобы в дом "додавило". Потом получается - платишь за воду из сухого крана и бредешь с ведерком к колодцу где-то по улице.
# 2 мая 2012 в 13:14 0
Что нужно сделать, что бы эту ситуацию приняли во внимание?
Как можно повлиять на водоканал?

P.S. До каких пор на Нас будут наживаться?
Elis * # 2 мая 2012 в 22:13 0
Закупить трубы для замены по всему городу, а также предоставить технику и топливо. Тогда тебя и во внимание примут, и расцелуют в обе щеки.
DP # 3 мая 2012 в 00:07 0
пока они монополисты ничего не сделаешь

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!

 

 

Рассказать новость

Вы стали очевидцем?
Хотите поделиться новостью?

Напишите нам!

Авторов интересных статей
ждут приятные подарки!

Есть новость?

Пишите нам!