Найти на сайте: параметры поиска

Польский рынок стали на фоне мировых рынков.

6 февраля 2014
article1923.jpg

Консалтинговая компания MEPS International подготовила краткий обзор ситуации на некоторых мировых рынках стали. Польша на этом фоне держится очень хорошо.

По мнению MEPS, в Польше уже видны улучшения в результате очередных вложений средств из фондов ЕвроСоюза, который поддерживают экономическую активность. Предложенные комбинатом, повышение цен за тонну на 40 евро еще не были одобрены, но рост оптимизма и объема сделок заметны также на рынках Чехии и Словакии, хотя компания призналась, что сейчас трудно указать направления развития этих рынков.

Остальную информацию MEPS посвятил рынкам за пределами Европы. В США сервисные центры сообщают о низкой цене на прокатные изделия, ожидалась активность. Остается низким уровень уровень запасов. Немного выросли и цены сделки. Производители обещают возможность дальнейших повышений цен, в случае роста цен на металлолом. Вместе с ростом цен производители внимательно следят и за импортным производством.

Несмотря на высокие затраты, поднятие цен не удается в сталелитейных заводах Южной Кореи. Внутренний спрос очень слабый, а экспорт затрудняют многочисленные антидемпинговые разбирательства, проводимые против корейских производителей.

Очень хорошо развивается ситуация в Японии, где быстро улучшающиеся экономические условия усиливают спрос и обеспечивают возможность на повышение цен на сталь. Ослабление иены отпугивает импортеров, хотя с другой стороны, вызывает также рост цен импортируемой руды. Снижение спроса на азиатских рынках затрудняет работу экспортерам. Многие производители жалуются на рост цен на энергоносители.

Европарламент принимает резолюцию о поддержке металлургии. Прошли дебаты экономического и стратегического комитета о политике экологической энергетики Европейского Союза. Призыв к последовательности в рамках энергетической политики Европейского Союза, должен сосредоточиться на основной проблеме, то есть поиску компромиссов. Министр экономики отметил, что отмечает отсутствие согласованности между отдельными политиками ЕС и последовательного рассмотрения мер, принятых решениях и их влияние на конкурентоспособность EC промышленности. Цели, например климатической политики не могут стоять в противоречии с целями другой политики, в том числе в энергетической и промышленной. Так же он добавил и подчеркнул, что обязательства ЕС по сокращению выбросов CO2, взимаемые с предприятий и снижают их международную конкурентоспособность.

Похожие статьи:

НовостиЛечебные свойства чистотела в народной медицине

НовостиЗабастовка в метро Лондона, транспорт города перегружен +

НовостиУкраине будет трудно занять деньги

СтатьиКондиционеры Самсунг

НовостиТорговое соглашение США и Польши могут подписать в 2015 году

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиГорода России в одном месте

СтатьиКерамика оптом

СтатьиТуры в Египет

СтатьиКонтейнеризация грузоперевозок в Польше +

Рейтинг: 0 Голосов: 0 924 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!

 

 

Рассказать новость

Вы стали очевидцем?
Хотите поделиться новостью?

Напишите нам!

Авторов интересных статей
ждут приятные подарки!

Есть новость?

Пишите нам!