Найти на сайте: параметры поиска

Покупка сварочного полуавтомата с консультацией на mg.biz.ua

10 января 2019
article4749.jpg

Сварочные полуавтоматы пользуются широким спросом за возможность работать с тонкими металлами, чего нельзя сказать про инверторы. Наиболее часто применяются сварочные полуавтоматы для мелкого кузовного ремонта авто и производства металлоконструкций из тонкого материала (менее 1 мм шириной). Сваривание полуавтоматом происходит благодаря подаче к свариваемым компонентам специальной тонкой проволокой. В ходе образования дуги, проволока плавится и получается сварной шов. Из-за малых размеров разогреваемого участка оборудованием можно проводить сверхточные работы по сварке, не пережигая металл свариваемых компонентов. Сварка полуавтоматом происходит благодаря подаче на место соединения СО2, посредством которого сварочный шов выходит тонким и равномерным.

Сварочные полуавтоматы бывают нескольких типов:

  • MIG/MAG - Metal Inert/Active Gas. Сварочный процесс при помощи электродной проволоки в среде защитного газа – инертного (аргона) либо активного (углекислого газа). Используется для соединения сталей, включая нержавейку и алюминиевые сплавы. В данном режиме можно проводить сваривание под флюсом, не используя защитные газы.

  • MIG/MAG + MMA - Metal Inert/Active Gas + Manual Metal Arc. Такого вида сварочные агрегаты обычно укомплектованы байонетными разъемами и дополнительным проводом с зажимом для электрода. В итоге это позволяет варить в режиме полуавтомата с подачей проволоки и с помощью привычных электродов.

Особенности сварочных полуавтоматов

Инверторные полуавтоматы отличаются уменьшенным весом, комфортом управления, они менее требовательны к сети питания и выдают более качественный сварочный ток. Функция «HOT START» позволяет быстрее разжечь дугу, а «AntiStick» - предотвращает залипание электродов (проволоки). Трансформаторные агрегаты не могут похвастаться таким функционалом. Плюс ко всему инверторные устройства не требовательны к сети питания, обеспечивая равномерную и постепенную подачу проволоки. Некоторые модели инверторных полуавтоматов предусмотрены еврорукавом и выводами под провод с держателем покрытого электрода, что способствует превращению полуавтомата в обычный инверторный сварочный прибор ММА с помощью одного движения руки.

В интернет-магазине mg.biz.ua вы найдете огромное количество инверторных и трансформаторных полуавтоматов. Консультанты помогут сделать правильный выбор, рассказав подробно о характеристиках каждой модели.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!