Найти на сайте: параметры поиска

Facebook провел секретные опыты +

1 июля 2014
article2405.jpg

Соцсеть Facebook ставила эксперименты на собственных пользователях без их согласия. Речь идёт об эксперименте по манипуляции эмоциями группы посетителей соцсети, общая численность которой измеряется сотнями тысяч человек.

 

Об эксперименте рассказал Адам Крамер, один из сотрудников популярного сервиса. Суть опытов была в том, чтобы сортировать новости в ленте - одним пользователям в Facebook показывали лишь позитивные события, другим же отсылали только пессимистичные сообщения. По словам Крамера, во время проведения интернет-опытов компания руководствовалась заботой об участниках сети, так как это позволило бы установить зависимость между настроением и эмоциональным оттенком новостей. Что любопытно, "негативные" и "позитивные" ленты не оказали на эмоциональное состояние "жителей" Facebook никакого влияния.

 

Впрочем, такой масштабный секретный эксперимент подвергся серьёзной критике. В частности, некоторые пользователи указывают на аморальность проведённых исследований, согласно которым часть завсегдатаев FB могли заставить почувствовать себя несчастными. Кроме того, компания ещё раз была замечена в "шпионском" скандале.

В самой компании считают, что подобные исследования можно проводить согласно самим же правилам пользования их социальной сетью.

Похожие статьи:

СтатьиКерамика оптом

СтатьиСоздайте красоту вокруг себя

СтатьиТуры в Египет

СтатьиКондиционеры Самсунг

СтатьиГорода России в одном месте

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!

 

 

Рассказать новость

Вы стали очевидцем?
Хотите поделиться новостью?

Напишите нам!

Авторов интересных статей
ждут приятные подарки!

Есть новость?

Пишите нам!