Найти на сайте: параметры поиска

Записи в блогах

TotalNews

RSS лента
Автор блога: - -
Все рубрики (38)
Эксперты выяснили, почему цены на продукты в Крыму остались высокими, невзирая на открытие Крымского моста, сообщает издание Zeir.ru. Кризис в экономике и пандемия коронавируса повлияли на рынок полуострова.

По словам председателя Ассоциации содействия торговли Крыма Сергея Макеева, регион все еще является логистическим тупиком. Ситуацию с ценами нельзя назвать критической, но время упущено. Чтобы стоимость товаров снизилась, нужно объединить мелких производителей полуострова, убежден он.

"Стратегия развития Крыма до 2023 года" предусматривает появление в регионе порядка 5 оптово-логистических центров. Один из них станет хранилищем сельскохозяйственной продукции, а на остальных она будет реализовываться. В 2021 г. подобный объект хотят построить в Севастополе.

Как сказал Макеев, местные торговые сети владеют хорошими распределительными центрами. Но при этом они сами возят продукцию по торговым точкам. Это совсем не стимулирует сельхозпроизводителей Крыма, отметил чиновник. Еще одна проблема состоит в неравномерности развития городской торговли. Так, в Ялте, Симферополе и Севастополе уже есть конкурирующие производители. Но за пределами этих городов ситуация намного хуже.

За время пандемии общий объем реализации пищевых продуктов местных торговых сетей снизился на 20%. Среди непродовольственных товаров этот показатель еще выше.

Сергей Макеев считает, что выйти из сложившейся ситуации можно, разработав в каждом муниципалитете торговые программы, которые бы учитывали интересы всех потребителей на местах.
При строительстве жилого комплекса «ЗИЛАРТ» на реорганизуемой территории «ЗИЛ» строители сохранили две 50-летних сибирских ели. Отдельные экземпляры этой породы могут жить до 300 лет. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Деревья росли на том месте, где было запланировано возведение нового дома. Они были пересажены неподалеку и стали украшением нового квартала», — отметил Сергей Лёвкин.

Как уточнили в компании-застройщике «Группы ЛСР», обе ели выпустили новые иголки, а также обзавелись свежими шишками, деревья удачно вписались в городской ландшафт — их окружают молодые деревья, группы кустарников, а также цветники и газоны. В сочетании с уникальным «парящим» фасадом дома №5 ЖК эта территория представляет собой живописный уголок с естественной природой.

«Бережное отношение к зеленым насаждениям при строительстве жилых комплексов — распространенный в Европе подход к формированию современного городского пространства. В Москве, где на ограниченной территории живут миллионы человек, по поручению Мэра города Сергея Собянина особое внимание уделяется защите окружающей среды, развитию и благоустройству дворов, набережных, созданию рекреационных городских пространств», — отметил Сергей Лёвкин. В частности, в квартале Зиларт жителям доступны ландшафтный парк «Тюфелева роща» и зеленая набережная Марка Шагала.

По словам руководителя Департамента, при освоении московских территорий застройщики комплексно подходят к их развитию. Помимо строительства жилья и объектов социального назначения они создают зеленые внутриквартальные территории для комфортного проживания.

Жилой комплекс возводится на реорганизуемой территории «ЗИЛ». Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на данный момент редевелопмент в той или иной степени коснулся 70% московских промзон.

Всего в 2020 году, согласно утвержденному Мэром Москвы С. Собяниным плану-графику ввода объектов недвижимости за счет средств внебюджетных источников, в границах реорганизуемых территорий планируется ввести в строй около 4,16 миллионов квадратных метров недвижимости, при этом жилье составит лишь 1,9 миллионов квадратных метров.
Завершив работы по созданию Neutrinovoltaic технологии получения постоянного электрического тока под воздействием электромагнитных излучений естественного и искусственного происхождения, включая космические нейтрино, компания Neutrino Energy Group приступила к технологическим работам по созданию специального оборудования для нанесения сверхтвёрдого многослойного наноматериала на металлическую фольгу для создания электрогенерирующих пластин, из которых в последующем собираются электрогенерирующие элементы. В зависимости от технических заданий на готовые изделия (источники постоянного электрического тока) электрогенерирующие элементы могут соединяться друг с другом последовательно или параллельно для достижения необходимых выходных показателей по току и напряжению.

Учитывая особую значимость проводимых работ, особенно в контексте стремления стран ЕС полностью отказаться от использования ископаемого топлива в экономике в течение 30 лет, появление Neutrinovoltaic технологии и создаваемых на её основе автономных источников тока отвечает потребностям развития энергетического сектора сегодня, как никогда. Внедряемая и развиваемая сейчас в мире система альтернативной энергетики на основе солнечной и ветровой электрогенераций обладает существенными недостатками, из-за которых невозможно создать устойчивую систему электроснабжения. Невозможно делать ставку на способы электрогенерации, которые зависят от погодных условий, с другой стороны, в качестве дополнительного способа электрогенерации безусловно необходимо рассматривать их в качестве создания определённого симбиоза различных способов получения электроэнергии.

Темы экологии сейчас поднимаются на всех информационных площадках и дискуссионных форумах. «Если хотим сохранить наш общий дом следующим поколениям, надо прибирать свою планету, — заявил президент Путин 22 октября на заседании дискуссионного клуба «Валдай», — также следует обсудить отказ от неограниченного потребления в пользу разумной достаточности». По словам российского лидера, тема охраны окружающей среды прочно вошла во всемирную повестку политических дебатов.

В этой связи появление такой революционной технологии, которая позволяет создавать автономные источники тока, работающие в базовом режиме и относящиеся к гарантированному электроснабжению, является очень перспективным шагом для развития альтернативной энергетики. Для скорейшего вывода на рынок готовых изделий Neutrino Energy Group планирует в самое ближайшее время провести листинг акций на американской фондовой бирже, сообщает немецкий аналитический интернет-портал Boerse Express.

Различные электромагнитные излучения, существующие на Земле, а также тепловые потоки, увеличивают частоту и амплитуду колебаний атомов графена, являющихся составной частью созданного сверхпрочного наноматериала. Эти воздействия переводят гармонические колебания в резонанс, который снимается в виде постоянного электрического тока с металлической фольги, на которую наносится этот многослойный сверхтвёрдый наноматериал. В результате исследователи заявляют о получении 2,5-3,0 Вт мощности с листа размером DIN A4, подтвержденных экспертизой. В нейтринном источнике тока такие листы фольги складываются один над другим, подобно пачке бумаги, и соединяются последовательно, обеспечивая не только заданные выходные характеристики, но и обладая уникальной компактностью, что позволяет использовать их как источник постоянного тока для различных приборов, так и для генерации электроэнергии для отдельных хозяйств и электромобилей. Обладая сверх проникающими свойствами относительно всех природных материалов, излучение невидимого спектра доступно 24 часа и 7 дней в неделю, днем и ночью, на открытом воздухе или в здании, под землёй и под водой, то есть в любом месте, и обеспечивает возможность гарантированного и надежного перехода от сжигания ископаемого топлива к использованию NEUTRINOVOLTAIC технологии для генерации электроэнергии.

Подобные утверждения стали научно обоснованными после долгих спорных дискуссий в последние годы, что подтверждено присуждением Нобелевской премии по физике за 2015 год и многими, даже нотариально документированными и заверенными лабораторными экспериментами, а также результатами исследований независимых ученых вне Neutrino Energy Group, опубликованных в последние годы.

Предпринимательская цель развития немецко-американского исследовательского альянса – это нейтринные энергетические элементы «Neutrino Inside». Речь идет об изготовленных по лицензии промышленных встроенных источниках тока, которые позволят работать электрическим приборам и оборудованию совершенно независимо от существующей электрической сети. Подобная схема позволяет создать комплексную систему беспроводного электроснабжения при генерации энергии из окружающей среды. Цель Neutrino Energy Group – электроснабжение без розеток и электрических проводов.

Согласно сообщению Live Science международная группа ученых пришла к выводу, что человечество уже повлияло на глобальный цикл углерода сильнее, чем астероид, который привел к вымиранию динозавров. Антропогенное воздействие накопления углекислого газа окажет на биосферу такой же эффект, как и крупнейшие катаклизмы, вызвав массовое вымирание. Поэтому новые технологии, создающие возможности защиты климата и предотвращения экологических катастроф, должны развиваться сегодня в приоритетном порядке.

«Нейтринная энергия» — эта форма преобразования энергии. которой достаточно для экологически чистого удовлетворения мировых потребностей в энергии, и эта возможность подтверждена физически», — говорит профессор, доктор Константин Мейл.

Глобальное информационное просвещение и дальнейшее развитие технологии до момента её внедрения в рамках индустриального производства связано с серьезными инвестиционными вложениями, при этом для самой компании крайне важно оставаться независимой — это является важной причиной запланированного IPO, так как уже многие инновационные изобретения в последние годы или десятилетия были скуплены именно с той целью, чтобы никогда больше не использоваться в устоявшихся технологических системах или полностью исчезли. Особенно уязвимы при этом научные открытия и изобретения в области энергетических и медицинских исследований.

При выборе партнеров уже сейчас обозначился огромный потенциал этого проекта. Все инвестиционные дома, финансовые аналитики и эксперты говорят о нём как об одном из самых значительных IPO не только из-за уникальной технологии, но и из-за запланированного объема выпуска и рыночной стоимости, которую они оценивают (уже в первый день фондового рынка, но в особенности и на ближайшие годы).

Профессор доктор М. Geske, экономист и эксперт по IPO, в частности, эксперт по рынку США, комментирует: «Вероятно, стартовая цена будет консервативно колебаться в пределах 30-40 долларов, а при устойчивом рынке в пределах 24-36 месяцев потенциал роста в 10 раз больше. В отличие от немецких и европейских ценных бумаг, американские акции не учитывают состояние предыдущих лет, а всегда оцениваются на перспективу, что имеет гораздо больше смысла, потому что какая польза от хорошего баланса прошлых лет? Прошлые успехи больше не являются гарантией завтрашних успехов. Только тот, чья бизнес-модель делает ставку на будущий результат, будет иметь успех в будущем, и его акции будут пользоваться спросом и приносить дивиденды».

Кто сопровождает такие процессы? Это такие банки, как JP Morgan, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Bank of America — Merrill Lynch, Barclays, CS, DB и т.д.

«Мы будем работать с лучшими из лучших, с теми, кто понимает свой бизнес, знает рынок, может его проанализировать и уже много раз успешно сопровождал или проводил подобный процесс», — говорит Хольгер Торстен Шубарт, генеральный директор Neutrino Energy Group. «Мы рационально выбираем оптимальное время выхода на биржу с партнерами. В биржевых технологиях есть четкие пути, которые мы уже конкретизировали. При этом принимается во внимание, какой из них будет лучше для нашей компании, а также лучше для наших акционеров».

Инвестиции в технологию NEUTRINOVOLTAIC – это прежде всего правильный шаг для инвестиций в будущее наших детей и чистой окружающей среды. С листингом акций на фондовом рынке и присвоением номера ISIN они скоро будут доступны для всех, а в настоящее время они предоставлены только для частного размещения для небольшого круга избранных акционеров. Уже за последние 2 года размер частных инвестиций в Private Placement составил многие миллионы евро, при том, что начальное финансирование проекта осуществлялось исключительно за счет личного капитала бессменного руководителя компании Neutrino Energy Group и научного руководителя проекта Хольгера Шубарта.

«Речь идет об акции, с ценностью, ориентированной на будущее, которую необходимо иметь в своем портфеле, поскольку развитие на наших глазах проекта и связанный с этим будущий потенциал уже в среднесрочной перспективе, более чем многообещающий и перспективный»», — добавляет проф. М. Geske.

Независимо от экономических аспектов инновационного проекта генерации электроэнергии на основе преобразования невидимого спектра космического излучения сложно переоценить значимость для человечества факта открытия чистого и бесконечного источника энергии – ответ на одну из самых насущных и актуальных проблем, вставших перед цивилизацией – спасение нашей Планеты от экологической катастрофы и обеспечение комфортной и безопасной жизни для нас, наших детей и будущих поколений.
В Центральном административном округе столицы с начала года было введено в эксплуатацию 14 объектов недвижимости общей площадью 310 тысяч квадратных метров. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина мы планомерно снижаем градостроительную нагрузку на центр и уделяем внимание строительству социальных объектов. С начала 2020 года в центральной части города были введены в эксплуатацию детско-взрослая поликлиника на 320 посещений в смену в Большом Строченовском переулке, а также несколько жилых и административных объектов», - отметил Сергей Лёвкин.

«Новые медучреждения строятся не только в районах массового проживания москвичей. В центре города, в условиях сложившейся застройки, порой бывает достаточно трудно найти место для новых объектов, но перед нами стоит задача повысить качество жизни москвичей, которую поставил Сергей Собянин. Новая поликлиника в районе Замосковоречье появилась на месте старых построек, возведенных в 30-е годы прошлого века. Общая площадь нового здания составила 8,5 тысяч квадратных метров», - добавил он.

По словам Сергея Лёвкина, медучреждение состоит из двух блоков детского и взрослого. Первый, детский блок на 100 посещений в смену, включает в себя кабинет здорового ребенка и педиатрическое отделение, кабинеты специалистов разных направлений, Взрослый блок рассчитан на 220 посещений в смену.

«Всего согласно планам, утвержденным Мэром Сергеем Собяниным, в рамках Программы комплексного обустройства и развития центра города на 2020 год, в ЦАО планируется построить 590 тысяч квадратных метров недвижимости. До конца года, для достижения утвержденных показателей, планируется ввод еще 27 объектов на 280 тысяч квадратных метров», - заключил Сергей Лёвкин.

Мы авторы будущего нашей планеты: сохранятся ли чистыми мировые воды, здоровыми – наши леса и разнообразными – флора и фауна? Представлять идеальную картину зеленой планеты или писать будущее земли уже сейчас – организаторы Всероссийского экологического экодиктанта выбирают второй вариант! Вместе с ними – Никас Сафронов, самый известный на сегодняшний день художник России, член Российской Академии художеств.

Никас Сафронов вошел в состав федерального оргкомитета Экодиктанта, который пройдёт во всех российских регионах 15 и 16 ноября в оффлайн и онлайн форматах. Известно, что проверить свои знания по экологии планируют уже более 2 миллионов россиян – школьники, студенты, представители федеральных и региональных органов власти, сотрудники крупных корпораций.

В эти дни для участников Экодиктанта голосом Никаса Сафронова прозвучит часть заданий. На вопрос, почему художник решил поддержать экопросветительский проект, Никас Сафронов ответил, что новому поколению людей чувство любви к родной природе нужно прививать через знания по экологии и творчество.

«Экодиктант пришёл в нашу жизнь вовремя. Что может быть важнее, чем узнать, как можно сохранить родную землю для нашего и будущих поколений», – сказал Сафронов, отметив, что Всероссийский Экодиктант станет ежегодным проектом и призван войти в привычку для россиян проверять свои экологические знания.

Он рассказал, что участников Экодиктанта ждут 25 вопросов по экологической тематике. Всего будет организовано 4 варианта заданий в зависимости от возраста и познаний в экологии. Пройти Экодиктант можно будет на оффлайн площадках во всех регионах России и, что особенно важно, на портале Экодиктант.рус в формате онлайн.

«Мы видим, как на нашей планете ухудшается экологическая обстановка. Как художнику, мне больно от того, что человеческое незнание губит нашу природу и рушит гармонию окружающего мира», – добавил Сафронов, выразив глубокое негодование по поводу произошедшей на днях катастрофы на Камчатке. Художник отметил, что, пребывая большую часть своей жизни в городе, вдали от природы, люди часто забывают, как она нуждается в защите и заботе.

«Очень хорошо, что сегодня у населения есть много способов принять участие в эковолонтерских и экопросветительских проектах. В Экодиктанте можно будет не только повысить свою экологическую грамотность, но и лучше узнать природу нашей страны и прочувствовать свою личную ответственность за сохранение родной земли», – сказал Сафронов.

Сопредседатель Федерального оргкомитета проекта, председатель правления АНО «Равноправие» Наталья Соколова добавила, что экологические знания могут идти рука об руку с творчеством, позволяя в интерактивной и занятной форме изучать природу родной земли и возможности ее сохранить. «Так, на оффлайн-площадках Экодиктанта мы разместим работы победителей детского конкурса экорисунков, который провёл Совет Федерации. В своих работах юные художники напомнят участникам Экодиктанта о том, что мы должны заботиться о природе в том числе для того, чтобы оставить нашим детям пригодную для счастливой и здоровой жизни планету», – подчеркнула Соколова.

Вместе с Сафроновым поддержали идею проведения Экодиктанта и вошли в состав Федерального оргкомитета проекта певец и композитор Олег Газманов, главный кардиохирург Минздрава России Лео Бокерия, телеведущая Оксана Федорова, актриса Елена Денисова-Радзинская, оперный певец Владимир Маторин.

Организаторами Экодиктанта выступают Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, АНО «Равноправие», Федеральный детский эколого-биологический центр и Общероссийское общественное движение «Ангел-ДетствоХранитель».

Авторизация

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!