Найти на сайте: параметры поиска
Блоги
Лента записей Все блоги
Drum'n'bass & DubStepPirate station
Стишки с пиратке - ну мне по крайней мере нравятся

Вся жизнь - театр,
Играют люди роли в чьейто пьесе,
В уста их вложены чужие речи.
Им свет сафитов заменяет солнце,
Под масками их лица стерты.
Поступки их лижь воля кукловода.
Но будет ночь когда мы снимем маски,
За них себя сыграем.
Мы будем там когда откроется занавес...

[Театр марионеток.]
За тяжёлой портьерой укрыт кукловод
Над ужимками кукол хохочет народ
Незаметная глазу вдруг дёрнется нить
Чтоб куклы судьбу навсегда изменить.
Есть ли шанс, что в реальности наверняка
Не нависла над нами чужая рука?...

[Фарс.]
Невзаправдашний плач и наигранный смех…
Чем безумней сюжет, тем реальней успех.
На сверкающей люстре качается шут,
И оркестр играет полнейший абсурд.
Здесь и правду и ложь произносят смеясь.
И меж фарсом и жизнью невидима связь,

[Трагедия.]
Эта сцена – не место шутливым речам
Эта пьеса темна как вода по ночам.
Счастья миг на тончайшем висит волоске.
Двум сердцам суждено покориться тоске.
Здесь героям судьба не подкинет удач -
На их плечи секиру опустит палач.

[Мистерия.]
Среди сотен свечей нет огней фонаря,
Восседает кумир во главе алтаря.
Сотни лиц, провожая жреца балахон,
Исступлённо кладут за поклоном поклон.
Здесь приносятся жертвы во славу богам
И в экстазе уста припадают к ногам.

[Драма]
Жизни век пролетает как пара минут
За недолгим достатком лишенья грядут.
Пожелтевшей бумаги коснулось перо -
Завещание пишет печальный Пьеро.
Он был полон надежд, а теперь не у дел.
Одиночество – драмы тоскливый удел.
Drum'n'bass & DubStepДля тех кто не знает что такое драм
Изначально драм-н-бэйс возник как ответвление британской сцены брейкбита и рейва, когда музыканты стали смешивать бас из регги с ускоренным брейкбитом из хип-хопа. Пионеры жанра — London Elektricity , Fabio, Grooverider, Andy C, Roni Size, DJ SS, Brockie, Mickey Finn, Kenny Ken, Goldie и другие диджеи — быстро стали звёздами драм-н-бэйса, в то время называемого джанглом (англ. jungle).

Некоторые считают, что существенного различия между терминами «драм-н-бэйс» и «джангл» нет. Некоторые называют джанглом старые записи первой половины 90-х годов, а драм-н-бэйсом считают существенно эволюционировавший джангл с новыми пост-текстепными элементами. Другие для краткости используют термин джангл для обозначения рагга-джангла — характерного поджанра джангл музыки. В США используют объединённый термин «Jungle Drum and Bass» (JDB), который не получил распространения за пределами этой страны. Возможно, самая популярная точка зрения заключается в том, что оба термина синонимичны и взаимозаменяемы, что джангл — это драм-энд-бэйс, а драм-энд-бэйс — это джангл. Хотя насчет этой точки зрения и по сей день ведутся споры.

Определяющие характеристики
[править]
Брейкбит

Брейкбит — это главный определяющий элемент драм-энд-бэйса[8]. С музыкальной точки зрения брейкбит характеризуется ломаным ритмом, элементом синкопы, в отличие от «прямого» 4-ударного ритма (так называемой «прямой бочки») в техно, трансе и хаусе.

Большинство брейкбитов напрямую берутся (семплируются) или составляются из ударных партий в старых записях жанров соул, фанк, блюз и джаз. Собственно «брейк» относится к той части песни, где нет вокала и есть акцент на ритм и бит. Хотя, с середины 90-х множество продюсеров используют тустеп или другие брейкбиты, скомпонованные из отдельных ударных семплов, которые похожи на семплированные, но обычно звучат жёстче. Также часто брейкбиты создаются с использованием обеих техник.

Наиболее часто используемые брейкбиты в драм-энд-бэйсе взяты из треков:
«Amen, Brother», The Winstons (амен брейк[9] и его производная — трамен[10])
«Cold Sweat», «Tighten Up»[10] и «Funky Drummer»[11], Джеймс Браун
«Think», Лин Коллинс
«Apache», Incredible Bongo Band[11]
«Assembly Line», The Commodores
[править]
Темп

Типичная скорость для драм-энд-бэйса составляет обычно 170—180 BPM, в отличие от других форм брейкбита, таких, как брейкс, которые специализируются на скоростях 130—140 BPM. Повышенный темп не был изначально присущ жанру, а появился при развитии драм-энд-бэйса — самые ранние треки олд-скул-рейва и джангла имели скорость около 155—165 BPM, в то время как материал нового тысячелетия редко опускается ниже 170 BPM[1][12] и часто достигает 175 BPM и больше.
[править]
Важность ударных и баса

Название «drum and bass» не означает, что треки состоят только лишь из этих элементов. Тем не менее, они являются самыми важными элементами и составляют большую часть треков. В жанре большое внимание отводится глубокому басу, который чувствуется физически при прослушивании. Было произведено немало экспериментов с тембром в зоне баса, особенно в тэк-степе.
[править]
Среда

Главным образом, драм-энд-бэйс — это форма танцевальной музыки, предназначенная для прослушивания в ночных клубах. Жанр использует весь частотный диапазон и физичность, которую часто нельзя полностью оценить на домашнем оборудовании при прослушивании на малой громкости. В соответствии с названием, элемент баса сильно выделяется, в отличие от других жанров танцевальной музыки. Поэтому для полного восприятия музыки требуется специальное звуковое оборудование, которое, как правило, установлено именно в ночных клубах.

Из-за своей «клубной» природы драм-энд-бэйс доносится до публики в первую очередь благодаря диджеям[13]. Поскольку большинство треков пишутся для лёгкого сведения диджеем, их структура отражает предназначение: присутствуют вступительные и заключительные части (англ. intro, outro), использующиеся для битмэтчинга и не предназначенные для детального восприятия слушателями. Обычно диджей производит сведение таким образом, чтобы не потерять непрерывный бит. Кроме того, диджей может использовать типичные для хип-хопа приёмы: скрэтчи, двойные дропы (где два трека сводятся так, что делают дроп в один и тот же момент) и ривайнды[14].

Большинство точек сведения начинаются или заканчиваются там, где происходит дроп. Дроп — место, где происходит значительное изменение ритма или баса, а после происходит выход брейкбита. Часто дроп используют для перехода между треками, сводя компоненты различных треков. Некоторые дропы так популярны, что диджей перематывает пластинку и проигрывает дроп снова.

Выступление диджея часто сопровождается поддержкой одного или более эм си (англ. MC). Этот элемент исходит из корней жанра — музыки хип-хоп и регги[15].
[править]
Связь с другими жанрами электронной музыки
[править]
Подстили
Ликвид фанк (Liquid funk)
Соулфул (Soulful)
Атмосферик, он же Интеллиджент (Atmospheric/Intelligent)
Нейрофанк (Neurofunk)
Рагга-джангл (Ragga-Jungle)
Джамп-ап (Jump Up):
Нью-джамп-ап, неуважительно «клаунстеп» (New Jump Up/«Clownstep»)[16]
Олдскул-джангл (Oldschool Jungle)
Техноид (Technoid)
Даркстеп (Darkstep)
Джазстеп (он же Джаз-н-бэйс) (Jazzstep/Jazz’n’Bass)
Драмфанк (Drumfunk)
Текстеп (Techstep)
Хардстеп (Hardstep)
Текмосферик (Techmospheric)
Мэйнстрим (Mainstream) (не выделяется в отдельный стиль; исполнители, популярные в массах на какой-то момент времени)
Самбасс (Sambass)
Электростеп (Electrostep)

Этот список не классифицирует драм-энд-бэйс полностью, и многие продюсеры в своей продукции затрагивают многие перечисленные подстили.
[править]
Влияние
Drill and bass, поджанр Intelligent Dance Music («IDM»), популяризованный Aphex Twin’ом, включает большинство ритмов, используемых в драм-энд-бэйсе, и фокусируется на сложном программировании и инструментах. Сторонниками направления являются Squarepusher, Amon Tobin, Animals on Wheels, Venetian Snares, Hrvatski, русский продюсер With Prison Cell Was Embraced* и многие другие.
Брейккор (рус. брейк-кор), поджанр хардкора, нередко использует искажённые ритмические конструкции драм-энд-бэйса. Композиции брейк-кора экстремально зашумлены, агрессивны, гораздо более хаотичны по структуре. В настоящий момент поджанр представлен такими исполнителями, как Bong-Ra, Enduser, Shitmat, Belladonnakillz,Oxygen, Venetian Snares, Teknoist , Rotator , Distimia, и другими.
[править]
Появление в мэйнстриме

Некоторые работы в жанре драм-энд-бэйс достигли высокой популярности в мэйнстриме, особенно материал с вокалом. Самые ранние примеры — Goldie с альбомом «Timeless» 1995-го года, а также альбом «New Forms» Reprazent’а в 1997 году. В последние годы треки, такие как «Shake Your Body» (Shy FX и T-Power) занимали позиции в чарте UK Top 40[17]. Трек продюсера Hive «Ultrasonic Sound» попал на саундтрек первой части фильма «Матрица». Трек «Goa» московского продюсера Electrosoul System, транслировался в дневном эфире британского BBC Radio One летом 2005 года.

Драм-энд-бэйс — частый гость саундтреков компьютерных и видеоигр. Нередко композиции в этом жанре можно услышать в автосимуляторах, файтингах и 3D-шутерах. Одним из самых знаменательных проявлений драм-энд-бэйса в играх стала вымышленная радиостанция «MSX FM» в 3D-экшене Grand Theft Auto III. Название станции, равно как и её репертуар, происходят от одного из известнейших и старейших драм-энд-бэйс-лейблов Moving Shadow (год выхода игры был приурочен к празднованию десятилетия лейбла, поэтому к сокращению MS добавилась римская цифра X).

Также в последнее время поп-музыка начинает использовать некоторые элементы драм-энд-бэйса, но в изменённой манере. Примеры — Puretone и Girls Aloud. Жанр часто появляется на ТВ и в рекламе.
[править]
Распространение
[править]
Издание релизов

В основном драм-энд-бэйс распространялся на 12-дюймовых виниловых пластинках, но некоторые компиляции, миксы и альбомы продаются на компакт-дисках. В 2000-хх большое количество драм-энд-бэйса стало выпускаться только в цифровом формате. Существуют лейблы, занимающиеся распространением музыки исключительно через интернет (Kinematic320, .shadybrain music, Deformed Soundz records, Tamp3cords). Крупные лейблы (Fokuz, Playaz, Renegade Hardware, RAM), которые раньше выпускали исключительно винил и CD диски, теперь так же предлагают покупателям и цифровые копии своих релизов. Так же следует заметить, что сейчас количество цифровых релизов, поступающих в продажу еженедельно, в разы превосходит количество виниловых релизов.

В России для массового потребителя драм-энд-бэйс доступен в большинстве магазинов, продающих компакт-диски (в этом случае жанр представлен, как правило, не альбомами, а готовыми компиляциями или миксами). Единственным российским виниловым лейблом до 2006 года был — Step2Zero, который прекратил своё существование в 2008 году, после выхода 4-ого релиза. Зарубежная продукция на виниле доступна в редких магазинах. Основной источник винила — интернет-магазины, которые отправляют пластинки в любые точки планеты.
[править]
СМИ

Известные журналы о драм-энд-бэйсе: ежемесячный Knowledge Magazine и ATM Magazine.

Самое большое драм-энд-бэйс-радиошоу в Великобритании — это шоу Fabio и Grooverider’а на BBC Radio One. Станция 1Xtra также сильно поддерживает этот жанр вместе с диджеями Bailey и Crissy Criss. В России среди джанглистов имеет популярность программа Пиратская Станция, выходящая на Радио Рекорд (Санкт-Петербург — 106,3 FM) с неизменным ведущим DJ Gvozd, а также программа Шторм, впервые появившаяся в эфире «Станции», а ныне выходящая на DFM (Москва — 101,2 FM) с ведущими DJ Грувом (Евгений Рудин) и Дэном. В 2006 году в эфир вышло радио-шоу Blazin на радио Megapolis FM, ведущий DJ Profit (Москва — 89,5 FM).
ОдуванчикСтарт
Приветос народ, меня большество знакомых Называет Одуванчик и восновном так и называюсь, давайте дружить, я очень общительный.... восновном по телефону, жду ответов)
MerchantzС юмором по бизнесу
Не знал с чего начать свой блог, хоть и не первый, но начинать не всегда так просто. Мою жизнь, не знаю как у других, проще делает юмор. Посмотреть на ситуацию отстранено, в роли наблюдателя, спасает от стресса...
Получил письмо из рассылки одного толкового копирайтера...Такой себе юморной бизнесман...)

Покупатель в обувном магазине предъявляет претензию:
- Я всего неделю назад купил у вас башмаки, а из них уже вылезают наружу пальцы?
- Гм..., - замечает продавец. - А что, по-вашему, должно было из них вылезти?

Авторизация

Есть новость? Пишите нам!

Добавить объявление!

Добавить магазин!